Пути / Ingress - личный гид и тренер.

 

Всем привет. Сегодня мой текст будет о пользе одной отдельно взятой mmorpg игры. На примере мобильного приложения Ingress и взяв в качестве испытуемого себя, я попытаюсь описать, чем же эта игра от Google так хороша и почему я всем советую попробовать. Также, в самом конце, дочитавших ждёт небольшой конкурс, связанный с игрой и нашим городом.

В этой статье не будет набивших оскомину фраз, которыми так любят обелять игры лояльные СМИ вроде : "развивает умение работать в команде" , "расширяет кругозор и реакцию" и проч. А всё потому, что Ingress - необычная  mmorpg  игра. Вам игровой персонаж - вы сам, с уже имеющимися навыками силы, ловкости, харизмы и проч, а поле боя - вся планета Земля. Как вы уже догадались, игровые действия происходят в реальности.

Коротко о главном. 

Сюжет. Люди доигрались с БАКом и в мире активировались процессы, из-за которых на все земле вокруг исторических, культурных, социальных достопримечательностей (памятники, граффити, указатели и проч) начала концентрироваться экзотическая материя. Такие места прозвали порталами. Учёные начали шаманить над ними, но выяснить смогли не многое - материя связана с шейперами (Shapers), инопланетной или иномирной рассой, которая хочет изменить жизнь на земле. Тут же нашли стопяццот свидетельств влияния шейперов на множество известных личностей в мировой истории и перед людьми стал вопрос - что делать дальше с этим знанием. 

По славной традиции, придти к единому мнению человеки не смогли и разделились на две фракции :

 Enlightened
То бишь просвящённые. Фракция обозначена зелёным цветом. Считают, что раз уж нас и так направляли всю сознательную земную жизнь и мы до сих пор не стали ископаемыми, как динозавры, то всё не так уж плохо. А в будущем сотрудничество с шейперами может вывести людей на новый качественный уровень жизни.

Resistance
 
Сопротивление. Обозначены синим цветом. Как понятно из названия фракции - сопротивляются вышеуказанному, считая, что сотрудничество непонять-с-кем до добра не доведёт, человечество потеряет индивидуальность, и вообще шейперы нам не помогали никогда, а всегда заглядывались на наши человеческие тела, без которых пробраться в наш мир им не дано.


Это по сюжету. На самом же деле, присоединение к какой-то фракции не даёт никаких игровых бонусов и преимуществ. Я лично выбирал сторону из благодарности к человеку, который поделился приглашением в игру, когда она была ещё закрытой и по инвайтам.

Стороны воюют за те самые порталы, соединяя их линиями-линками и замыкая три портала в треугольник-поле. В игре ведётся общий, глобальный счёт того, какая из фракций доминирует на планете. Есть карта, на которой в режиме реального времени отображается ситуация в каждой точке планеты.

Это общее, а теперь к частностям. Чем эта игра нравится лично мне.

Параграф 1. Если хочешь быть здоров - ходи пешком. Когда мой диетолог посоветовала мне побольше перемещаться на своих двоих, я решил совместить приятное с полезным. И мне это удалось. Порой, играя в ингресс, я прохожу в день до 30км. Время летит незаметно, и зачастую осознаёшь, что ты отмахал несколько десятков км, только на лестнице в подъезде, когда ноги немного ноют:). В общем, всем кому нужно ходить, но скучно просто так без дела - качайте игру и вперёд.

Параграф 2. Общение. С помощью игры я познакомился со многими людьми, не только и не столько в Витебске, сколько в других городах и странах. Совместные акции и мероприятия, увлечённость общим делом сближают. И я, например, ещё ни в одном городе не обходился без общения с местными игроками. Везде, куда ты приезжаешь, у тебя есть к кому обратиться хотя бы за советом, а может и за помощью. Помимо всего прочего, Niantic (подразделение гуглов, занимающееся разработкой и поддержкой игры) организует глобальные акции-аномалии по всему миру, на которые съезжаются люди из разных стран. Ближайшая аномалия, к слову, будет 18 октября в Вильнюсе.

Параграф 3. Альтернатива. Ингресс - это дополнительный необычный вариант развлечения. Вроде и игра, но не компьютерная. Тот, кому надоели виртуальные бродилки, переходит на реальные. К слову - средний возраст витебских игроков, навскидку, 25 лет.

Параграф финишный. Хочешь знать город? По последним данным, только в Витебске более 350 порталов. Есть бесполезные и неинтересные, как, например, всякая дворовая фигня от ЖЭС. А есть довольно интересные и занятные. К тому же, сокращая расстояние между порталами, я иногда забредаю в такие места нашего города, куда никогда бы не попал просто так. А так как я в душе исследователь и авантюрист, то лично мне это доставляет превеликое моральное удовольствие.%)

В целом, всё что хотел, написал.

Ниже я выкладываю фотографии некоторых из мест, где в ингресс находятся порталы. Попробуйте определить, что где. Можно прямо тут в комментариях, а можно мне в личку. Конкурс не сильно сложный, к тому же попрошу тех блогеров, что уже играют, не палить места, они и так не сложные.

1. 

2. 
 

3.
 

4.
 

5.
 

Всем удачи.
  • Shurik1, 08.10.2014 14:26 #

    Витебские порталы вручную пересчитал? Оо
    ответить на комментарий
    • Nai, 08.10.2014 14:31 #

      нет конечно, мне помогли :)
      ответить на комментарий
  • lala, 08.10.2014 14:37 #

    4. Знаю-знаю! Это в Мазурино!
    ответить на комментарий
  • olelio 08.10.2014 16:22 #

      мазурино, но @lalaменя опередила)
    ответить на комментарий
    • lala, 08.10.2014 16:45 #

      А другие? Закопанный танк я знаю, где находится. Но не помню, как называется улица и учреждение…
      ответить на комментарий
      • Clown, 08.10.2014 17:43 #

        А в каком районе города? Я этот танк никогда не видел
        ответить на комментарий
        • lala, 09.10.2014 10:17 #

           Открыла карту и вспомнила! На территории школы № 43.
          ответить на комментарий
          • Nai, 09.10.2014 10:47 #

            Это не танк, просто башня)
            ответить на комментарий
            • lala, 09.10.2014 13:03 #

              А если раскопать? Может всё-таки танк!
              ответить на комментарий
            • Clown, 09.10.2014 13:43 #

              А вчесть чего башня? Что написано на мемориальной табличке?
              ответить на комментарий
  • PaulWolf, 08.10.2014 17:07 #

    Посмотрю.
    ответить на комментарий
  • Clown, 08.10.2014 17:41 #

    Часовня скорее всего — 5-ый полк,  Мазурино уже угадали, ладья на Югах, в районе Старооршанской во дворах. Вот танк не знаю где, никогда не видел :( Графити тоже не знаю
    ответить на комментарий
    • Nai, 09.10.2014 10:47 #

      Все верно
      ответить на комментарий
  • combat 08.10.2014 20:03 #

    было и прошло. наигрался
    ответить на комментарий
    • Nai, 08.10.2014 22:30 #

      Может и я наиграюсь, но пока что год как день:)
      ответить на комментарий
    • Shurik1, 08.10.2014 23:51 #

      И ты в ингресс успел поиграть? оО
      ответить на комментарий
      • combat 09.10.2014 10:47 #

        ну, скажем так, я успел попинать настолько давно, что когда витебские энщики(Wig и ко) звали пинать, я уже дааавно удалил приложение и решил что мне надоело :)
        ответить на комментарий
  • PaulWolf, 08.10.2014 20:21 #
    +1
    1
    Замечательно гугл придумал. Бесплатный сбор подробнее информации по всему миру.
    ответить на комментарий
    • Nai, 09.10.2014 10:50 #

      Бесплатный сбор информации это соцсети, вот уж где кладезь:) а это всего лишь продолжение идеи Панорамио
      ответить на комментарий
  • Nai, 09.10.2014 10:49 #
    +2
    2
    В целом, заинтересовавшихся немного, но они есть. Буду делать такие же конкурсы в стиле энкаунтера и дальше
    ответить на комментарий
  • Clown, 09.10.2014 13:47 #

    @Nai А где графити? Стена вроде знакомая.  Такие посты с удовольствием почитаю, мне интересно как меняется город. Да и район Титова-Ленинградской я не знаю. А по городу сейчас гуляю мало, дети малые не дают шляться по подворотням :)
    ответить на комментарий
  • Nai, 14.10.2014 14:51 #

      Местонахождение графити по ингресс-карте. Марковщина.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Nai
57 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}